Петров пропустит сезон-2013 в Формуле-1

1 февраля Caterham официально подтвердил, что вторым пилотом станет прошлогодний резервист Гидо ван дер Гарде. Менеджер нашего пилота Оксана Косаченко заявила, что Виталий, скорее всего, не будет выступать в гонках в этом сезоне. Однако, о завершении карьеры Петрова в «Ф1″ речи пока не идет.
«Большие поздравления Гидо, он наконец-то получил свое место в качестве гонщика «Формулы-1″. Для Виталия это (вакансия в «Катерхэме») была единственная возможность остаться в «Формуле-1″ в 2013 году. Нам нужно время, чтобы решить, что мы будем делать в ближайшее будущее, но скорее всего, мы сосредоточимся на подготовке к сезону 2014 года», — прокомментировала Косаченко агентству «Р-Спорт».
По ее словам, первый российской пилот «Формулы» не рассматривает варианты продолжения карьеры в других гоночных сессиях. Напомним, что Тимо Глок, лишившись места в Marussia F1, ушел в немецкую серию DTM. «Скорее всего, нет. Мы говорили об этом с Виталием несколько раз, но он действительно посвятил себя «Формуле-1″. Он потратит время на то, чтобы учится и подготовить себя физически и умственно к 2014 году», — добавила менеджер Петрова.
Косаченко также заявила, что найдет другую важную роль своему подопечному в «Королевских гонках». «Мы должны сесть и посмотреть, какие возможности у нас есть. У нас есть несколько предложений, чтобы остаться рядом с паддоком», — добавила менеджер, отметив, что разочарована тем фактом, что Виталий остался без поддержки в «Формуле-1″ за год до первого российского этапа «Королевских гонок».
«Люди, которые организуют Гран При, на данный момент просто не понимают, насколько важно иметь посла в «Формуле-1″. Слава богу, у нас еще есть российская команда («Маруся») в «Формуле-1″. Вероятно, они смогут использовать ее в качестве основного инструмента для презентации России в «Формуле-1″ на международной арене. Что касается Виталия, я должна признать, что они никогда не делали надлежащее предложение ему и никогда не предлагали серьезно поговорить об этом. Мы должны что-то сделать, чтобы помочь организации Гран При (в Сочи), и плохо, что они делают эту ошибку», — заявила представитель пилота, отметив, что переговоров с «Марусей» Петров никогда не вел.
Напомним, что Виталий начал свою «формульную» карьеру в 2010 году в команде Renault. Отъездив за англо-французский коллектив еще один год, в сезоне-2012 Петров перешел в Caterham. Причем подписание контракта состоялось, что называется, в последний момент, в феврале перед самым началом предсезонных тестов. Отметим также, что в 2010 году наша страна получила право на проведение Гран При «Формулы-1″. Первый российский пройдет в октябре в Сочи. Трасса для Гран-при России будет построена в сочинском Олимпийском парке в районе Имеретинской долины с гарантией использования инфраструктуры сочинских Игр-2014.

Комментарии закрыты.