Задержан еще один участник массовых беспорядков на Болотной 6 мая

Задержан еще один активный участник массовых беспорядков на Болотной площади в Москве — Илья Гущин, информирует Следственный комитет РФ.
«Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади Москвы установлен и задержан еще один активный участник массовых беспорядков – Илья Гущин», — указано в релизе.
По данным следствия, 24-летний Гущин 6 мая в районе Болотной площади, схватив за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытаясь его повалить на землю, препятствовал задержанию другого участника беспорядков. Следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия Гущина. Задержанного опознали очевидцы, указали в СК.
В ближайшее время следствие планирует предъявить Гущину обвинение и решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
«Ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади, применявших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не уйдет от уголовной ответственности», — подчеркнули в Следственном комитете.

Комментарии закрыты.