Очередных страшилок от ГИБДД можно не опасаться

Новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, предусмотренные Административным регламентом, пока что вводиться не будут.
Об этом накануне заявили в пресс-службе ГИБДД. Подчеркивается, что «в настоящее время осуществляется доработка проекта Административного регламента по результатам правовой экспертизы. В связи с продолжением работы над проектом, введение его в действие с 1 февраля 2013 года не предусматривается». Также в ведомстве напомнили, что проект приказа размещался на официальном сайте МВД России только (!) для публичного обсуждения и общественной антикоррупционной экспертизы в период с 10 по 28 августа 2012 года.
Ранее Сколькодал.рф ссылался на руководителей ГИБДД МВД, распространивших информацию о своих планах по усложнению экзамена на получение водительского удостоверения. В частности предусматривалось сократить время экзамена до 3,5 часов. Кроме того вместо двух ошибок в теоретической части чиновники решили ввести пять дополнительный вопросов за каждый неправильный ответ. Также в новых правилах им хотелось обязать кандидатов в водители категорий В, С и D выполнять четыре практических упражнения: «остановка и начало движения на подъеме», «параллельная парковка задним ходом», «поворот на 90 градусов» и «разворот и парковка».
Для пресечения коррупции планировалось лишить автошколы права принимать участие в организации экзамена в ГИБДД.

Комментарии закрыты.