Москва. Выделенные полосы оградят бордюрами уже весной

Совсем скоро выделенные полосы для общественного транспорта на самых оживленных трассах Москвы огородят от основной проезжей части специальными бордюрами — делинаторами. По некоторым данным, произойдет это уже грядущей весной. После этого обычные автомобили точно не смогут въехать на полосу.
Как пишет газета «Известия», делиниаторы – это гибкие бордюры со столбиками, ограждающие выделенные полосы общественного транспорта от остальных полос на дороге. Столичные власти планируют установить около 12 километров таких бордюров уже грядущей весной.
Первые делиниаторы появятся на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице. Ограждать будут как уже существующие выделенные полосы, так и те, которые введут в эксплуатацию только феврале.
Бордюры также появятся на Дмитровском шоссе, Ленинградском шоссе, проспекте Вернадского, Алтуфьевском шоссе, на Профсоюзной улице, а также на Ленинском проспекте. Пока на этих дорогах выделенок нет, но в скором времени они там появятся.
«Мы намерены протестировать импортные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей. Их поставят на Озерной улице, где ранее были демонтированы разделители румынского производства, которые не выстояли на московских дорогах и оказались разрушены», — сообщили в департаменте транспорта столицы.

Комментарии закрыты.