Чиновникам и ГИБДД не до водителей

Для укрепления служебной дисциплины среди подчиненных полицейским начальникам разрешили проводить гласные и негласные проверки, в том числе и с использованием шпионских видеокамер и прослушки.
К мнению тех, кого коснутся такие меры, прислушиваться не стали. Однако низы решили сами собирать компромат на свое начальство.
В МВД придумали «Комплексную программа по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012-2013 годы». Она незаметно стартовала еще весной прошлого года, и определила способы, с помощью которых начальники могут контролировать своих подчинённых. В основном речь идет о праве на тайную слежку за сотрудниками.
В одном из пунктов программы предписывается «обеспечить проведение гласных и негласных проверок за несением службы личным составом, соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики (также и находящихся в служебных командировках), в том числе с использованием технических средств объективного контроля и фиксации». Результаты проверок следует отражать в ежемесячных отчетах на специальных карточках.
Под негласными проверками подразумеваются просмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных в кабинетах сотрудников, автомобилях патрулей и ГИБДД, а также прослушивание их телефонных переговоров.
Рядовые сотрудники МВД к такому контролю отнеслись скептически. Кроме того они уверены, что негласное наблюдение и прослушка нарушают их права. Поэтому полицейские в свою очередь стали собирать компромат на свое начальство. Теперь они записывают на диктофоны общение с начальниками, их крики, мат и даже разговоры тех с любовницами, которые хранят до подходящего случая.
Пока же чины разбираются между собой, то, что творится на дорогах, их, как обычно, не интересует.

Комментарии закрыты.