Гранат способен минимизировать чувство голода

Специалисты из Шотландии установили, что регулярное потребление гранатового экстракта может уменьшить чувство голода. В эксперименте, который был проведен в Эдинбурге исследователями университета Королевы Маргарет, приняли участие 29 добровольцев. Некоторая часть из них 21 день принимала препараты, которым характерно содержание экстракта сердцевины и семян граната, а другим добровольцам выдавали плацебо.
В ходе проделанной работы специалисты установили, что люди, принимающие таблетки с гранатовым экстрактом, съедали в среднем на 22% меньше еды, нежели вторая группа, получая при этом от еды огромное удовольствие.
Доктор Эмад Аль-Дужаили, автор исследования подчеркнул — «Как известно, употребление сока граната способно привести к сопротивлению к инсулину и к уменьшению артериального давления. В нашем эксперименте было доказано, что экстракт граната способствует насыщению, повышая удовлетворение от еды и уменьшая чувство голода».
Ученые запланировали дополнительные испытания, которые наверняка смогут объяснить создающийся «эффект сытости». Часть работы заключается в следующем: этот плод содержит полифеноны, которые, как правило, могут подавлять чувство голода. Предположено, что полный доклад учёные представят на Международном совещании по питанию, который должен пройти в Гранаде.

Комментарии закрыты.