Организм человека способен производить анальгетики

К такому заключению пришли специалисты из Университета Мичигана. Они полагают, что подобная уникальная способность человеческого организма проявляется в моменты, когда ему срочно требуется медицинская помощь, но по каким-то причинам такой не поступает.
По мнению ученых, мозг человека может подавать сигналы организму для выработки необходимых ему болеутоляющих веществ, сравнимых по действенности с фармацевтическими препаратами. Для этого нужна лишь небольшая стимуляция главного центра управления организмом. Эффективным методом воздействия на него стали слабые разряды электрического тока. Новшество было названо Noninvasive Transcranial.
Такой метод «подзарядки» мозга заставляет его запустить в организме процесс производства болеутоляющего средства естественного происхождения – эндогенного опиата. Данный метод считают поистине революционным и жизненно важным в частности для тех, у кого большинство медицинских препаратов вызывает сильную аллергию.
В более ранних исследованиях финскими учеными была доказана способность человеческого организма самостоятельно бороться с такими заболеваниями, как например, сахарный диабет и ожирение. Для того, чтобы активизировать эту функцию всего лишь нужно употреблять регулярно цельнозерновые продукты, переваривание которых способствует выделению специального гормона в организме. GLP-1 – новое биологически активное химическое вещество, которое уменьшает аппетит, а также снижает риск развития метаболического синдрома.

Комментарии закрыты.