От укусов акул разрабатываются новые методы лечения

Исследователи из Nova Southeastern University (NSU) проводят уникальные научные исследования бактерий, найденных в пасти у акулы, а также разрабатывают более эффективные методы лечения для людей, пострадавших от нападения акулы, сообщает labscience.ru.
Учёные из NSU College of Pharmacy, работающие в сотрудничестве с St. Mary’s Medical Center, будут собирать бактерии с акул, отловленных с пляжа. На отлов акул в Южной Флориде было выделено 72 часа. Турнир проходил с 30 января по 3 февраля 2013 года.
В последнее десятилетие, Флорида последовательно занимала первое место, по числу нападавших на людей акул. Каждый год, насчитывается приблизительно 100 случаев нападения акул на людей.
Из-за этого исследователи NSU полагают, что их результаты помогут миллионам людей, которые являются завсегдатаями пляжей и водоёмов. Их исследование, первое в своём роде в США и оно может привести к инновационному решению, которое в конечном счёте поможет спасти и сохранить жизни многих людей.
«Нам удалось собрать для исследования достаточно информации об этих невероятных животных для того, чтобы больше узнать о заражении бактериями от их укусов и как можно быстрее разработать методы лечения», — сказал Натан Унгер, доцент NSU College of Pharmacy и ведущий исследователь этого проекта.

Комментарии закрыты.