Пассивное курение сильнее бьет по здоровью девочек

Девочки страдают от пассивного курения намного больше чем мальчики. Об этом сообщила группа ученых исследователей. Так, о том что пассивное курение вредно для здоровья человека известно довольно давно. Тем более, если это касается детей и подростков. Согласно результатам последних проведенных исследований учеными Университета Цинциннати было выявлено, еще одну не менее «вредную» особенность пассивного курения.
Согласно опубликованным результатам проведенного исследования, оказалось, что организм девочек страдает от пассивного курения намного больше, нежели организм мальчиков. 
Ученые проведи исследование, задействовав 476 детей. Исследователи наблюдали за условиями их жизни, а также состоянием здоровья, с момента их рождения и вплоть до возраста в 7 лет. Так, в период с 2 до 4-х лет у наблюдаемых детей постоянно измеряли уровень котинина (является продуктом метаболизма никотина). В конце исследования, когда детям исполнилось семь лет, у них проверили легкие. 
Так, по результату исследования было выявлено, что те дети, которые выросли в семье курильщиков, имели проблемы со здоровьем легких уже в 7 лет. Кроме этого, у них часто проявлялась аллергия. Выходит, что если ребенок с самого детства подвергается пассивному курению, то это довольно сильно сказывалось на его здоровье. При этом, ученые отметили, что на организм девочек, пассивное курение влияет в несколько раз больше. При этом, также стоит отметить, что если воздействие пассивного курение начиналось с возраста в 4 года, то у этих детей проблемы со здоровьем были не столь существенные, чем если бы они подвергали воздействию пассивного курения в 2 годика.

Комментарии закрыты.