ЕС будет поддерживать здравоохранение Афганистана

Европейский Союз и Афганистан подписали два финансовых соглашения на сумму 185 млн. евро. Эти средства должны поддержать новые программы в сфере здравоохранения и сельском хозяйстве Афганистана.
По словам Андриса Пиблгса (Европейского Комиссара по политике развития), в последние годы афганский народ страдал от войны, нестабильности и бедности. Поэтому помощь, выделяемой Европейским Союзом, призвана «дать этим людям шанс на лучшее завтра», подчеркнул Пибалгс. В Афганистане очень часто, на оживлённых площадях можно услышать медицинская книжка купить, что подчёркивает коррумпированность и невозможность получить качественное медицинское обслуживание.
В рамках программы по здравоохранению планируется обеспечить базовой медицинской помощью и необходимым стационарным обслуживанием 14 млн. человек (почти половина населения Афганистана) из 21 провинции государства. Также будет финансово поддержано внедрение национальной стратегии «Здоровье для всех афганцев».
Одной из задач программы по развитию сельского хозяйства станет помощь по внедрению плана по управлению водными ресурсами. Кроме того, программа нацелена на стимулирование развития частного сектора и решения проблем, связанных с сезонной и хронической безработицей.
Европейский Союз является одним из крупнейших доноров, которые оказывают гуманитарную помощь и помощь с целью развития Афганистана.
Напомним, что ранее депутаты Европарламента уже поддержали первое в истории Рамочное Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (Partnership and Cooperation Agreement) между Европейским Союзом и Ираком. Соглашение ЕС с Афганистаном тоже должно будет найти поддержку в Европарламенте.

Комментарии закрыты.