Домашняя работа делает мужчин сексуально пассивными

Проведя исследования и опрос 4,5 тыс. семейных пар, учёные из Вашингтонского университета выяснили, что мужчины, которые охотно выполняют работу по дому – моют посуду, убираются, ухаживают за детьми, реже занимаются сексом.И, напротив, было установлено, что представители сильного пола, которые не ведут домашнее хозяйство, в 1,6 раза чаще занимаются сексом.
На момент проведения опроса, по словам супругов, интимная близость между ними происходила приблизительно пять раз в месяц. В тех семьях, где муж не занимается типично «женскими» делами, пары в течение месяца занимаются сексом в 1,6 раз чаще.
Как объясняют учёные, причиной может быть то, что деятельность, имеющая гендерные признаки, влияет на привлекательность представителя пола. Один из авторов исследования Джулия Брайнс отмечает, что такая работа может быть определена как женская, потому мужчины, помогающие по хозяйству, воспринимаются менее привлекательными для противоположного пола.
По данным ВЦИОМ, большинство обязанностей в среднестатистической российской семье лежит на жене. В первую очередь, это стирка белья и глажка вещей (по 74%), а также приготовление еды (65%), уборка дома (60%), мытье посуды (57%), оплата счетов (44%). На мужчинах же, как правило, лежит только одна обязанность: выполнение мелкого ремонта по дому (56%).

Комментарии закрыты.