«Все, что было в травмпункте — это картон и бинты»

Вчера у друга дочка сломала руку. Дальше с его слов: «Максимальный шок мы испытали в момент посещения детского районного травмпункта, который находится по адресу г. Москва, ул. Молостовых 7/1 при детской поликлинике №95. В травмпункте в наличии были обнаружены врач, медсестра и куча картона в углу.
Сначала это слегка удивило, но потом стало ясно, что картон — это ключевой элемент лечения детских травм и, в принципе, единственное лекарство в данном помещении. Разумеется, ни о каком рентгене речи не шло (рентгеновский аппарат очень трудно сделать из картона).»
Я, конечно, ничего не понимаю в лечении переломов, ушибов и растяжений, но мне странно видеть конструкцию, которую соорудили врачи 95 поликлиники. Конечно, врачи тут не причем. Неуклюжие москвичи сами падают на нечищенных тротуарах, гипса на всех не напасешься. Сидели бы дома, так нет, выходят на улицы и руки ломают. Говорят, стратегические запасы гипса в Москве закончились еще во время новогодних снегопадов.
В комментариях к посту интересно послушать врачей, расскажите про современные технологии отечественной медицины. Святую воду уже используют как лекарство от всех болезней?
UPD1: Уточнил у друга детали. В травмпункте не было рентгена. Помощь оказать не могли, и дали адреса платных клиник и других больниц. Все что у них было — это картон и бинты.

Илья Варламов

Комментарии закрыты.