Вместо очередей в поликлиниках мобильные терапевт-киоски

Основатель первого в мире журнала научной фантастики «Amazing Stories» Хьюго Гернсбек ещё в 1920 году предсказал появление врачей, которые смогут помогать пациентам в удалённом режиме. Прошло почти целое столетие, и теперь американцы готовы предложить клиентам клиник альтернативу стояниям в очередях больниц – будку с экраном, который в режиме реального времени связывает вас с терапевтом.
Ассоциация американских медицинских колледжей прогнозирует, что к 2025 году стране не будет хватать около 130 тыс. врачей. А распространение мобильных киосков фирмы HealthSpot позволит снизить и без того немалую нагрузку на работу терапевтов. Внутри кабинки пациентам предлагается личное пространство, которое предназначено для интенсивной терапии во время приступов, справиться с которыми поможет доктор, взаимодействующий с больными с помощью высококачественного видеоустройства, пишет 24gadget.ru.
В будке имеется всё необходимое для оказания неотложной медицинской помощи: цифровые пульсометры, термометры, тонометры, дерматоскопы, стетоскопы, отоскопы и так далее. Кроме того, рядом всегда находится дежурный ассистент, который ответит на вопросы и поможет выполнить предписания доктора.

Комментарии закрыты.