Началась всемирная акция «Дни без мобильного телефона»

Во время акции, которая продлится с 6 по 8 февраля, людям предлагается отказаться от использования мобильных телефонов или снизить количество разговоров посредством мобильников.
Целью данной акции, которая проводится уже в 13-й раз, является борьба с адикофонией. Этот термин ввел французский писатель Фил Марсо, и он обозначает болезненное привыкание к мобильным телефонам и смартфонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, что чревато нервными расстройствами.
Марсо, который стал автором первого романа, написанного на языке SMS, является и инициатором данной акции, передает РИА «Новости».По его словам, «Всемирные дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием и проводятся для того, чтобы побудить общество задуматься над тем, как современные технологии изменили коммуникационные привычки людей.
Первый день акции — 6 февраля — избран не случайно, эта дата носит символический характер.
По католическому календарю, это именины Гастона, и данное имя фигурирует в словах популярной во Франции в 70-е годы прошлого столетия песни в исполнении Нино Ферер: «Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку».

Комментарии закрыты.