Земельный налог для промышленных предприятий будет понижен

Депутаты петербургского ЗакСа приняли закон о понижении земельного налога для промышленных предприятий в первом чтении.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗакСа, согласно законопроекту, на 2013 год предлагается установить льготную ставку налогообложения (1,25% от кадастровой стоимости земельного участка вместо 1,5%).
«Принятие данного законопроекта повлечет за собой уменьшение доходной части городского бюджета на 372 млн рублей. Но мы прекрасно понимаем, что иногда необходимо поступиться чем-то сегодня, чтобы достичь хороших результатов завтра. Я уверен, эта мера окажет значительную поддержку предприятиям города и, в конечном счете, скажется на повышении их конкурентоспособности», — заявил председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.
Напомним, с 1 января 2013 года в Северной столице действует закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», в котором предусматривается увеличение налоговых сборов с одной квартиры для жителей исторического центра Петербурга. В то же время льготники освобождаются от уплаты налога за одну квартиру или дачу без учета ее стоимости, хотя ранее предполагалось, что льгота будет предоставляться лишь хозяевам участков стоимостью до 1 млн рублей.
В число льготников включены: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды I группы, инвалиды с детства, родители, опекуны, попечители ребенка-инвалида, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий и так далее.
Отметим, что полностью от уплаты налога освобождаются органы госвласти, малые и средние предприятия, а также научные центры.

Комментарии закрыты.