Первый в мире лазерный проектор от Sony

Компания Sony на выставке Integrated Systems Europe (ISE 2013) продемонстрировала первый в мире лазерный проектор. Хотя LED-технология используется в огромном числе современных устройств, предназначенных для вывода информации, – от миниатюрных плееров до гигантских телевизоров – ее применение для производства проекторов нельзя назвать идеальным вариантом. Именно такую идею преследовала Sony, показав новый подход в данном направлении. Японцы уверены, что будущее проекторостроения за лазерной технологией Laser Light Source.
В качестве образца Sony изготовила первый в мире 3LCD-проектор на базе Laser Light Source с яркостью 4000 люмен и разрешением 1920 х 1200 точек. Основные преимущество лазера перед светодиодами, по мнению компании, состоят как раз в уровне яркости и в стабильности цветопередачи. Особенно если речь идет о проецировании картинки в недостаточно затемненном помещении, пишет журнал Hard`n`Soft.
Другой особенностью первого лазерного проектора стала гибкая инсталляция. Его можно поворачивать в разные стороны вплоть до перевода в портретный режим. Кроме того, производитель обеспечил новинку гарантией на 20 тыс. часов работы без необходимости проведения профилактики.
К сожалению, сведения о стоимости лазерного проектора Sony пока отсутствуют.

Комментарии закрыты.