«Prince of Persia» поставили на паузу

Издательство Ubisoft решило взять перерыв в работе над серией Prince of Persia. В интервью порталу IGN об этом сообщил глава Ubisoft Montreal Яннис Майя. По его словам, сейчас компания «поставила серию на паузу» и определяется с тем, как она будет развиваться дальше.
В то же время глава монреальского отделения заверил поклонников, что им не стоит волноваться о судьбе франшизы: она является частью портфолио Ubisoft, и компания не собирается от нее отказываться. Поэтому, когда разработчики займутся новым проектом серии, они обязательно его продемонстрируют. «Я совершенно не опасаюсь за фанатов Prince of Persia, — заметил Майя. — Мы обязательно придумаем, как их еще развлечь».
Что примечательно, одновременно с этим в Сети нашелся ролик, содержащий видеоматериалы, которые были сняты при разработке проекта Osiris. Эта игра, которая никогда официально не анонсировалась, считается частью серии Prince of Persia. Нарезку обнаружил один из пользователей форума NeoGAF.
Видео было обнаружено среди материалов, которые опубликовал композитор Марк Килиан (он написал музыку, которая звучит в ролике). Видео представляет собой нарезку из съемок motion capture к новой игре, а также из арта и скриншотов к ней. В ролике указано, что над проектом работает Ubisoft Montreal. В видео также можно найти упоминания о землетрясении и нашествии насекомых, которые, очевидно, станут частью новой игры.
Ранее в Сеть уже утекали сведения об этом проекте. Тогда он фигурировал под названием PoP Zero 2. Утечка данных о проекте состоялась летом 2012 года. Тогда в интернете были опубликованы скриншоты из трейлера и из самой игры, на которых можно найти ее героя. Как писал один из источников, первоначально проект должен был стать оригинальной IP, но потом его решили превратить в очередную часть Prince of Persia.
Ролик, который выложил Марк Килиан, был опубликован пять месяцев назад. Когда он был снят, неясно. Также остается неизвестным, действительно ли Osiris станет новым «принцем Персии» или его все же решили сделать отдельным проектом. Как предполагает блогер superannuation, игра с самого начала была новой франшизой, и в этом качестве Ubisoft и планирует ее представить. Стоит отметить, что создатель серии Джордан Мехнер связь этого проекта с Prince of Persia также отрицал.
Сериал про приключения принца Персии выходит с 1989 года. Последней на данный момент частью PoP является Prince of Persia: The Forgotten Sands, которая поступила в продажу в 2010 году.

Комментарии закрыты.