Ubisoft отказалась от проекта Osiris

Издательство Ubisoft подтвердило, что оно вело разработку игры под кодовым названием Osiris, передает портал Polygon. Однако компания заявила, что оно не стало продолжать производство этого проекта.
«Обсуждаемый контент действительно относится к проекту Ubisoft, однако сейчас работа над ним не ведется», — заявил представитель компании. Так он прокомментировал ролик с нарезкой из видеоматериалов к проекту Osiris, который был обнаружен в Сети несколькими днями ранее.
Сколько времени Ubisoft Montreal, предполагаемый разработчик проекта, трудилась над игрой, остается неясным. Также неизвестно, что вынудило компанию в итоге отказаться от создания игры.
В проекте Osiris, материалы к которому в течение последнего года несколько раз утекали в Сеть, действие должно было происходить в древнем Египте. Как следовало из ролика, в игре должны были произойти такие события, как землетрясение и нашествие насекомых.
Проект Osiris ранее связывали с Prince of Persia. Как предполагали СМИ после первой утечки кадров, эта игра должна была стать перезапуском серии. В частности, летом один из источников утверждал, что ее изначально разрабатывали как оригинальный проект, однако затем решили превратить в нового «принца Персии». Однако Джордан Мехнер, создатель сериала, заявлял, что проекты не связаны.
Сама франшиза Prince of Persia сейчас в Ubisoft также не разрабатывается. Издательство сообщило, что оно решило взять паузу в производстве игр этой серии, так как ему необходимо выбрать направление, в котором она будет развиваться дальше. Что примечательно, до 2011 года компания вела разработку некой безымянной игры серии, однако затем она была закрыта. Сведения об этом нашел блогер superannuation в резюме одного из сотрудников Ubisoft Montreal. Связана ли эта игра каким-либо образом с проектом Osiris, остается неизвестным.

Комментарии закрыты.