EA отказалась от разработки сериала Medal of Honor

Издательство Electronic Arts отказалось от дальнейшей разработки сериала Medal of Honor. Как пишет Polygon, об этом во время встречи с инвесторами объявил старший операционный директор издательства Питер Мур.
Мур объяснил, что это решение связано с провалом последней части сериала — Medal of Honor: Warfighter. Он сообщил, что шутер получил очень низкие оценки в прессе и не смог добиться коммерческого успеха. В то же время директор EA отметил, что, по его мнению, критики оценили игру ниже, чем она на самом деле заслуживала.
Во время встречи также было объявлено, что доход EA за четвертый квартал 2012 года оказался ниже, чем издательство прогнозировало ранее. Компания связала это с провалом последней Medal of Honor.
Шутеры Medal of Honor, посвященные Второй мировой войне, выходили с 1999 года. В 2010 году издательство EA, которому принадлежат права на серию, решило ее перезапустить. В новой Medal of Honor местом действия оказался Афганистан, а ее героями стали американские спецназовцы. Сюжет игры был основан на реальных событиях. Игра получила сравнительно высокие оценки, однако ее релиз был связан со скандалом: в мультиплеере Medal of Honor можно было сражаться не только за спецназ, но и за талибов, из-за чего ее раскритковало армейское руководство как США, так и Великобритании.
Позже студия Danger Close выпустила сиквел этой игры, Medal of Honor: Warfighter. Его действие разворачивается в наше время, а героями являются бойцы спецотряда Tier 1, которые проводят операции в разных точках мира — от Филиппин до Сомали. В игре есть и многопользовательский режим. В нем упор сделан на то, чтобы сражаться в парах. Игра вышла в октябре 2012. За первую неделю продаж она разошлась тиражом лишь в 300 тысяч копий (для сравнения, лишь в первый день после релиза Medal of Honor 2010 года геймеры в Америке купили более 500 тысяч копий; а за первую неделю было продано более 1,4 миллиона копий игры).

Комментарии закрыты.