В Петербурге откроется первая в России больница для игроманов

Круглосуточный стационар для страдающих игровой зависимостью будет открыт на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева.
Главная особенность нового лечебного заведения для игроманов будет в том, что оно будет работать в круглосуточном режиме, сообщает «Известия».
«Отделения дневного пребывания для подобных пациентов сегодня существуют, — поясняет пресс-секретарь клиники Ольга Островская. — Однако врачи знают, что у игроманов очень слабая воля, поэтому для полноценной помощи им необходим круглосуточный контроль».Больница будет открыта на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева.
По мнению экспертов, люди, впадающие в игровую зависимость, проходят три стадии, от желания просто «расслабиться» после рабочего дня до распада личности. Как правило, обращение людей к специалистам происходит на промежуточной стадии, когда ещё сохраняется критическая оценка ситуации.
« К нам приходят люди с разным социальным статусом, — рассказал психиатр Альберт Мукминов. — Есть и простые работяги, и бизнесмены. Последние обычно разоряются, теряют свой бизнес. А начинается всё с малого: человек приходит в игровое заведение, чтобы расслабиться, снять напряжение. А когда выиграет — ведь, как известно, новичкам везет, — начинает думать: «Вот это да, здесь можно не только отдохнуть, но и деньги получить!» И всё — он на крючке».

Комментарии закрыты.