Сиквел Deadly Premonition переместится в Европу

Гейм-дизайнер Хидетака Суэхиро, который создал игру Deadly Premonition, поделился планами на разработку сиквела игры. Он рассказал об этом в интервью PlayStation Blog. Беседа была приурочена к грядущему выходу первой части игры на консоли PS3.
Как объяснил Суэхиро, сейчас он обсуждает идеи для продолжения игры с продюсером Deadly Premonition Томио Канадзавой. Однако новая игра, вероятно, не будет прямым продолжением предыдущей. Сейчас разработчики обсуждают, какой у нее будет сеттинг и пока склоняются к тому, что действие новой части будет происходить в Европе.
Однако, как и в первой игре, события «Deadly Premonition 2» будут развиваться не в мегаполисе, а в небольшом городе. В качестве примера Канадзава назвал Хитчин, который находится в Англии, графство Хартфордшир. Население этого города составляет около 30 тысяч человек. Как отметил продюсер, он довольно долго там жил и, хотя развлечься в Хитчине было нечем, в итоге он полюбил город и потом рекомендовал его в качестве идеи для места действия новой Deadly Premonition.
В этом же интервью Хидетака Суэхиро заявил, что помимо продолжения своего хоррора он хотел бы выпустить какую-нибудь игру, которая выходила бы эпизодически, «как телесериал». Однако никаких подробностей о том, что это может быть за проект, гейм-дизайнер не раскрыл.
Deadly Premonition вышла в 2010 году. На Западе до сих пор была доступна лишь версия для консоли Xbox 360, однако весной 2013 года разработчики планируют выпустить расширенную версию игры на PS3. Релиз в Европе состоится 19 апреля. Ранее Суэхиро уже намекал, что он хочет создать продолжение проекта.
Действие игры происходит в вымышленном американском городке под названием Гринвейл, куда прибывает агент ФБР по имени Фрэнсис Йорк Морган. Там он должен раскрыть загадочное убийство юной девушки, которое случилось в городе. Игра получила диаметрально противоположные отзывы в прессе (ей поставили как очень низкие баллы, так и крайне высокие), однако оказалась весьма популярна у игроков и заслужила статус культовой.

Комментарии закрыты.