Wii U получит поддержку еще одного игрового движка

Wii U получит поддержку еще одного игрового движка от компании Numerical Design Limited (NDL GameBryo Element — игровой движок который стал преемником движка NetImmerse и называется просто GameBryo.
GameBryo Element — это написанный на C++ кросс-платформенный компьютерный игровой 3D-движок, предназначенный для разработчиков компьютерных игр. Он поддерживает следующие платформы: Windows, Nintendo GameCube и Wii, PlayStation 2 и PlayStation 3, Xbox и Xbox 360.
Как и многие аналогичные продукты, лицензия Gamebryo предоставляет доступ к полному исходному программному коду движка, поэтому разработчики свободны в его настройках под свои конкретные потребности. Дополнительно, к Gamebryo прилагается документация, снабжённая средствами поиска.
Что бы стать полноправным поставщиком продукции на Wii U (NDL) предложит вместе с движком еще и программное обеспечение LightSpeed. Эта технология была использована в последних Epic Mickey и Epic Mickey 2.
Gamebryo уже более 10 лет и был задействован во многих ставших популярными игровых проектах, таких как Elder Scrolls Oblivion, Fallout 3, LEGO Universe, Warhammer Online: Age of Reckoning, Sid Meier’s Civilization IV, Perfect World и многие другие.
Nintendo не устает привлекать к сотрудничеству новые компании, которые уже хорошо зарекомендовали себя в среде разработчиков. Недавно компания поразила своей настойчивостью в заключении сделки с гигантами индустрии получив поддержку таких игровых движков как Unreal Engine 3, IDTech 5 и физического движка Havok.
И хотя Gamebryo на Wii U не является таким уж сюрпризом, ведь уменьшенная версия движка была уже давно доступна на Wii, надеемся на то что данное сотрудничество позволит разработчикам перевести свои ранее выпускаемые проекты на Wii U менее болезненно и как можно скорее.

Комментарии закрыты.