Продюсер признал переизбыток релизов Resident Evil

Продюсер игры Resident Evil: Revelations признал, что в последние годы издательство Capcom выпустило слишком много игр из серии Resident Evil. Масатика Кавата заявил об этом в интервью порталу Videogamer.
«Да, я действительно думаю, что в последние год или два [игр из серии Resident Evil] действительно было многовато, — сказал Кавата. — Как мне кажется, за последний год мы поняли, что даже если выпустить много игр, они не обязательно покорят кучу геймеров».
Продюсер отметил, что одно из решений — переход на более строгий график релизов. Однако он считает, что полностью это ситуацию не разрешит. По его мнению, разработчики в первую очередь должны задаваться вопросом о том, как им сделать игры лучше. И если для этого потребуется более четкий график релизов, чем было в последнее время, то Capcom обязательно так и сделает. «Но для этого должны быть веские причины, а не просто желание отмахнуться от того, что мы уже сделали», — заключил продюсер.
Только за 2012 год Capcom выпустила три крупных игры из серии Resident Evil. Зимой на 3DS вышла Revelations, весной компания представила шутер Operation Raccoon City, а осенью издательство представило новую номерную часть серии — Resident Evil 6. Помимо этого Capcom выпустила летом рельсовый шутер Resident Evil: The Darkside Chronicles для Wii.
Однако высоких оценок удостоилась лишь игра для 3DS — ее рейтинг на Metacritic сейчас равен 82 баллам. The Darkside Chronicles получила 75 баллов, Resident Evil 6 заслужила на балл меньше, а Operation Raccoon City набрала лишь 52 балла из 100 возможных.
Сейчас Capcom работает над ее портом для Xbox 360, PS3, PC и Wii U. Игра должна выйти на этих платформах в конце мая. Действие этой игры развивается между 4 и 5 частью RE (по внутренней хронологии серии). Главными героями являются Крис Редфилд и Джилл Валентайн.

Комментарии закрыты.