В ArmA III переименовали остров после шпионского сканда

Студия Bohemia Interactive решила переименовать остров, который является основным местом действия в игре ArmA III. Об этом сообщается на официальном сайте разработчиков. Вместо острова Лимнос в игре теперь будет фигурировать остров Атлис.
Как объяснили создатели серии, они приняли это решение после того, как осенью на греческом Лемносе, который является прообразом Лимноса в игре, были задержаны двое разработчиков из Bohemia Interactive. Их обвинили в шпионаже и заключили в тюрьму, где они провели четыре месяца и лишь в январе 2013 года вышли под залог.
Стратис, второй остров, который присутствует в игре, свое название сохранит. Он также создан «по мотивам» реально существующего географического места — греческого Ай-Стратиса.
Еще до шпионского скандала греческие власти выражали недовольство тем, что разработчики ArmA III решили сделать Лемнос местом действия игры. По их мнению, из-за того, что в шутере будет использоваться реальная география острова, его безопасность окажется под угрозой. Они отмечали, что это также может повредить туристической репутации этого места. Сами разработчики, в свою очередь, указывали, что все данные, которые они использовали в игре, были взяты из открытых источников.
ArmA III является тактическим шутером с открытым миром, действие которого происходит в недалеком будущем на фоне конфликта между странами НАТО и восточного блока. Главный герой игры, капитан Скотт Миллер, должен был руководить диверсионной операцией на острове в Средиземном море, однако она была сорвана, а все его товарищи погибли. После этого герою приходится выживать на Атлисе в одиночестве.
Игра должна выйти в 2013 году. Более точную дату разработчики пока не называют, однако, по их словам, они сообщат подробные сведения об ArmA III в феврале.

Комментарии закрыты.