Персонажа Borderlands 2 обвинили в расизме

Маленькую Тину (Tiny Tina), персонажа из Borderlands 2, обвинили в расизме. Как передает Kotaku, геймеры пришли к выводу, что Тина является расисткой потому, что она использует характерные выражения из афроамериканского английского.
Тина — неигровой персонаж Borderlands 2, с которым героям приходится встретиться как в основной части игры, так и в дополнении Mr. Torgue’s Campaign of Carnage. Это тринадцатилетняя девочка с нестабильной психикой, которая является экспертом-подрывником.
Одним из критиков Тины стал Майк Сакко, сотрудник компании Cryptozoic Entertainment, которая занимается выпуском настольных игр. Он обратился к сценаристу игры Энтони Берчу и заметил, что лексика героини оставляет желать лучшего и что ее не стоило использовать. Позже к нему присоединились и другие игроки, которые также заметили, что манера разговора Маленькой Тины доставила им дискомфорт, а то, как она использует характерные слэнговые выражения, показалось оскорбительным.
Сам сценарист объяснил, что манера речи Тины и то, что она использует слова вроде badonkadonk для того, чтобы подчеркнуть ее своеобразную личность. Он также отметил, что сам встречал белых людей, которые говорили подобным образом. Рэнди Питчфорд, глава студии Gearbox, разработавшей игру, также опроверг обвинения в расизме. Он заявил, что Тина не расистка, так как ее автор также не является расистом и назвал Берча «столпом толерантности».
Сам сценарист при этом заявил, что если его убедят в том, что Тина воспринимается как персонаж с расистскими взглядами, то он ее переделает. Берч уточнил, что о изменении диалогов в уже существующем игровом контенте речь не идет, однако в будущем этот персонаж может стать другим.
Пока никаких конкретных решений о судьбе Тины не принято. Некоторые геймеры встали на защиту этого персонажа и заверили его создателей, что никогда не воспринимали речи Тины как расистские.
Предполагается, что сейчас Gearbox работает как минимум над одним дополнением к Borderlands 2. Ранее разработчики сообщали, что к игре войдут четыре DLC. Пока вышло лишь три из них. Релиз последнего, Sir Hammerlock’s Big Game Hunt, состоялся в январе. Gearbox также упоминала, что она собирается выпустить в 2013 году крупное дополнение, которое, в частности, увеличит предельный уровень развития персонажей, однако пока неясно, будет ли им четвертое DLC к игре или же пока не анонсированное пятое.

Комментарии закрыты.