Официально анонсирована третья часть «Ведьмака»

Официально анонсирована третья часть серии RPG «Ведьмак» от студии CD Projekt RED. Статья, посвященная игре, появилась в мартовском номере журнала Game Informer, который вышел 5 февраля. Его цитирует портал Polygon.
Проект получил подзаголовок «Дикая охота» (Wild Hunt). Как пишет издание, он должен поступить в продажу в 2014 году. Игра выйдет на PC, а также на других «основных платформах», которые будут доступны в этот период. Как предполагает Game Informer, речь идет о том, что игра появится на консолях следующего поколения, однако напрямую разработчики об этом пока не говорят.
На сайте Game Informer был опубликован ролик, в котором создатели «Ведьмака» комментируют третью часть игры. По их словам, в отличие от двух предыдущих историй о приключениях Геральта в «Дикой охоте» мир будет полностью открытым, и игроки смогут исследовать его в любой последовательности. Разработчики также рассказали, что в третьей части игры Геральту придется бороться как с угрозой для всего человечества, так и с «его личной Немезидой», которая угрожает и ему, и его близким.
На форуме NeoGAF были опубликованы подробности об игре. Как пишет пользователь INDIGO_CYCLOPS со ссылкой на последний номер Game Informer, мир в «Дикой охоте» будет примерно на 20 процентов больше, чем в экшн-RPG Skyrim, и на то, чтобы преодолеть его из конца в конец верхом на лошади, нужно будет потратить 30-40 минут. INDIGO_CYCLOPS уточняет, что в третьей части серии Геральт больше не будет страдать амнезией, которая была у него в первых двух играх.
Разделения на главы и акты в «Дикой охоте» не будет.
Польская студия CD Projekt RED выпускает RPG «Ведьмак», созданные по мотивам одноименной серии Анджея Сапковского, с 2007 года. Первая часть вышла только на PC. Ее сиквел, носивший подзаголовок «Убийцы королей», был выпущен как на PC, так и на Xbox 360. Консольный релиз состоялся весной 2012 года. Разработчики ранее неоднократно намекали, что они планируют выпустить третью часть серии, однако анонсировали ее лишь сейчас.
Сейчас CD Projekt RED также занимается разработкой киберпанковой RPG Cyberpunk 2077, основанной на настольной ролевой игре Майка Пондсмита. Этот проект поступит в продажу в 2015 году.

Комментарии закрыты.