Брайан Рейнольдс откроет новую студию

Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds), до недавнего времени трудившийся в социально-игровой компании Zynga, поделился планами на будущее.
На прошлой неделе выяснилось, что специалист покинул Zynga, где был главным гейм-дизайнером. Как говорилось в пресс-релизе, «чтобы попробовать себя в других областях». «В Zynga мы создавали игры для настоящего массового рынка, — рассказывает безработный. — Многие говорили, что наши продукты вообще не были играми, но это не так. Вы должны понимать, что между массовым продуктом и игрой для «хардкорной» аудитории обязательно должны быть различия».
Больше всего г-на Рейнольдса прельщало на Zynga-службе то, что рынок социальных игр тогда только зарождался. «Мы видели, как рос и развивался Facebook, мы придумывали новые правила для этого направления индустрии». В общем, Брайану всё нравилось, но «пора двигаться дальше». Разработчик считает, что текущей тенденцией являются условно-бесплатные игры для мобильных платформ и планшетов. Ими он и собирается заняться, основав небольшую студию «с несколькими сподвижниками».
«Я хочу поработать над играми, которые не укладываются в девелоперскую политику Zynga или слишком рискованны для неё», — пояснил г-н Рейнольдс. Как будет называться студия и что за игры нас ждут, мы пока не знаем. Ну а опыта у Брайана хватает, ведь до трудоустройства в Zynga он работал с Сидом Мейером над Civilization II и другими проектами. Затем основал и возглавил студию Big Huge Games. И лишь в 2009-м зачем-то устроился в Zynga, испытывающую сейчас серьёзные трудности. И вот теперь просто покинул тонущий, по сути, корабль.

Комментарии закрыты.