Brtal Legend перерабатывается для ПК

Компания Double Fine, возможно, работает над ПК-адаптацией хеви-металлического экшена Brütal Legend. Участвует ли в этом издательство Еlectronic Аrts (а оно выпустило игру на консолях), мы не знаем.
В мире тяжёлого металла такие встречи происходят на каждом углу.
Оригинал появился на свет в конце 2009-го только на PlayStation 3 и Xbox 360. Поклонники Тима Шефера долго просили перенести игру на ПК, а девелоперы вежливо отшивали их, говоря о страшных трудностях по переделке игрового движка. Вероятно, годы всё-таки научили разработчиков чему-то.
Впрочем, официального анонса до сих пор не было, а вся информация основывается на базе данных системы цифровой дистрибуции Steam, которая отсылает к соответствующему «порту». Получить комментарии от г-на Шефера пока не удалось.
Напомним: игра знакомит нас с рокером Эдди Риггсом, который «списан» с американского комика и музыканта Джека Блэка. Виртуальный прототип «фанатеет» от «самой худшей в мире хеви-металлической группы». Но однажды герой попадает в параллельный мир, срисованный с обложек альбомов с тяжёлым роком; его населяют демоны, монстры и главные рок-звёзды всех времён. Пользователей ждёт тяжёлая музыка, сражения, восхождение на музыкальный Олимп, «запилы» на волшебной гитаре — в общем, по-настоящему смешная пародия на все стереотипы жанра…

Денис Тихонов

Комментарии закрыты.