Анонсирована игра The Witcher 3: Wild Hunt

Мы ни на миг не сомневались, что CD Projekt Red работает над продолжением ролевой серии The Witcher. На некий «проект в мире тёмного фэнтези» намекали и сами девелоперы. Теперь у нас есть формальный анонс.
Кроме обложки журнала GameInformer, смотреть пока не на что.
Третья часть получила название The Witcher 3: Wild Hunt. Релиз назначен на 2014 год. Проект разрабатывается для ПК и «консолей последнего поколения, которые будут доступны к выпуску игры». Вторая игра, напомним, существует на ПК, «Макинтошах» и Xbox 360. Появится ли третья на PlayStation 4? Пока об этом можно только гадать.
Новый «Ведьмак» ждут серьёзные изменения. Главное — отказ от разбивки игры на сюжетные главы. CD Projekt Red решила представить единый игровой мир, «превосходящий то, что вы видели в Skyrim». Говорят, что он будет на 20% больше, чем в Skyrim, и «чтобы пересечь его из конца в конец, потребуется минут 30–40». Игра разрабатывается на движке RedEngine 3. Девелоперы хотят отказаться от экранов загрузки в пользу единого, генерируемого в реальном времени мира.
Изменится боевая механика. Информацию о монстрах, на которых охотится Геральт, придётся изучать, читая книги и общаясь с персонажами. Так вы выясните ареалы обитания монстров, их слабые и сильные стороны, выучите некоторые приёмы («одновременное рассечение обоих сердец вампира»), узнаете, какие алхимические снадобья и яды лучше использовать.
Обещано расширение дерева развития персонажей, некая свежая система мутаций, улучшенный крафтинг. Сюжет? — «Геральт будет спасать любимую». По всей видимости, мы встретимся с волшебницей Йеннифэр из Венгерберга, знакомой тем, кто читал книги Анджея Сапковского.

Комментарии закрыты.