Ритейлер рассекретил срок выхода Beyond Good Evil 2

Британский интернет-ритейлер Zavvi рассекретил срок выхода игры Beyond Good & Evil 2. Портал OXM обнаружил на сайте Zavvi страницу проекта, на которой указано, что игра поступит в продажу 22 марта 2014 года.
На странице игры написано, что Beyond Good & Evil 2 — предварительное название проекта, а в будущем оно может измениться. В качестве платформы, на которой должна выйти игра, Zavvi указывает Xbox 360, однако это, скорее всего, не соответствует истине. Ранее создатель Beyond Good & Evil Мишель Ансель уже говорил, что он выпустит игру не для современных приставок, а для консолей следующего поколения. С учетом того, что они, вероятно, в 2014 году уже поступят в продажу, можно предположить, что именно на этих платформах и выйдет сиквел Beyond Good & Evil.
Издательство Ubisoft, которому принадлежат права на игру, пока эти сведения никак не прокомментировало.
Сиквел Beyond Good & Evil был анонсирован в 2008 году, однако его разработка затянулась. Из-за неопределенной судьбы проекта в СМИ регулярно появлялись сведения о его закрытии, но Ubisoft их обычно опровергала. В конце 2012 года глава издательства Ив Гиймо заверил, что компания все еще работает над Beyond Good & Evil 2, однако сейчас производство игры идет в замедленном темпе. Он объяснил, что это связано с чрезвычайной занятостью гейм-дизайнера Мишеля Анселя в проекте Rayman Legends. Релиз этой игры должен состояться в конце февраля.
Оригинальная Beyond Good & Evil вышла на PS2, Xbox, PC и GameCube в 2003 году, а ее HD-версия поступила в продажу восемь лет спустя. Главная героиня игры, фотожурналистка Джейд, борется с зловредными инопланетянами ДумЦ, которые похищают обитателей ее планеты. Игра получила высокие оценки у игроков и критиков, но не обрела коммерческого успеха (что, впрочем, не помешало ей заслужить статус культовой).

Комментарии закрыты.