Ветеран id Software вновь просит денег на разработку

И вновь Kickstarter, и опять игродеятель, «стоявший у истоков». Сегодня речь пойдёт о гейм-дизайнере Томе Холле (Tom Hall), одном из основателей легендарной студии id Software.
Нужна вам эта игра?
Г-н Холл, уже участвовавший в одном неудачном Kickstarter-начинании, похоже, так ничему и не научился. Прошлой осенью Джон Ромеро (John Romero) и его студия Loot Drop захотели народных денег на «создание олдскульной ролевой игры»… и с треском провалились. Одним из зазывал народных масс тогда был Том Холл. И вот новый подход к краудфандинг-снаряду.
Теперь нужно собрать $400 тыс., требуемых для разработки «идейного наследника одной из первых id-игр — Commander Keen». Проект, получивший название Secret Spaceship Club, — платформер, «выполненный в духе начала 1990-х». ПК, «Макинтоши», Ubuntu-системы и iOS — таков список платформ. Игра собрала уже $32 тыс., до достижения заветной цели остаётся 23 дня. Если вы вдруг захотите помочь проекту, похожему на Commander Keen только покрытым мхом жанром, то получите игру в феврале 2014-го. Её, кстати, хотят выпустить вместе с редактором карт Worlds of Wander (что, конечно, хорошо).

Комментарии закрыты.