Фельцмана не дают похоронить на Новодевичьем кладбище

Известный композитор Оскар Фельцман, который скончался на 92-м году жизни в Москве, не будет похоронен на Новодевичьем кладбище, как он сам хотел. Там нет места для прославленного композитора, Народного артиста РСФСР. Вероятно, автора песни «Ландыши» похоронят на Троекуровском кладбище или каком-то другом. «Что делать, не место красит человека», – констатировал один из известнейших исполнителей песен Фельцмана Иосиф Кобзон.
Известный композитор Оскар Фельцман, который вчера, 3 февраля, умер на 92-м году жизни в Москве, не будет похоронен на Новодевичьем кладбище, как он сам хотел. Об этом сообщил агентству РИА Новости певец Иосиф Кобзон.
«Прощание состоится в Доме композиторов послезавтра, 6 февраля, в 11:00 утра, а что касается похорон, то вопрос сейчас решается, потому что Новодевичье кладбище не дают, – рассказал Кобзон. – Так что посмотрим – Троекуровское или какое-то другое. Что делать, не место красит человека».
Оскар Фельцман скончался в реанимации Центральной клинической больницы имени Семашко в Москве, куда он был доставлен несколько дня назад из-за нарушения кровообращения.
Фельцман Оскар Борисович
Композитор Оскар Фельцман написал музыку к песням «Ландыши», «Венок Дуная», «Огромное небо». Кроме того, композитор писал оперетты, такие как «Тетка Чарлея», «Пусть гитара играет», «Оратории». Песни на музыку Фельцмана исполняли такие известные певцы как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Марк Бернес, Леонид Утесов. В 1989 году Фельцман стал Народным артистом РСФСР.

Комментарии закрыты.