Алтайский театр обвинили в богохульстве

Недовольный зритель обвинил в богохульстве Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина. Как сообщает РИА Новости, житель Барнаула Евгений Холодов попросил губернатора Алтайского края проверить содержание спектакля «Остров Рикоту» и даже сравнил эту постановку со скандальным «панк-молебном» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
Как рассказал Холодов, на указанном спектакле он побывал еще в ноябре, но жалобное письмо на имя губернатора собрался отправить лишь в конце января. По словам недовольного зрителя, его «взбудоражили» два момента: содержавшаяся в спектакле нецензурная брань и сцена, в которой героиня разделывает рыбу на иконе.
«Мне как русскому человеку было невыносимо больно смотреть на это», — посетовал Холодов. Он не только надеется, что власти удалят «сие произведение» из репертуара театра или хотя бы внесут в спектакль «коррективы», но и призывает возбудить против авторов пьесы уголовное дело.
Со своей стороны, директор театра Любовь Березина заявила, что икона в постановке не фигурирует, рыбу героиня пьесы разделывает на бутафорской доске, а о каком-либо богохульстве речь идти не может. Никаких изменений в постановку театр вносить не планирует. В краевом же управлении по культуре и архивному делу сообщили, что рассматривать обращение Холодова и вмешиваться в творческий процесс театра не станут.
«Остров Рикоту» — пьеса Наталии Мошиной, театр имени Шукшина характеризует это произведение как мистический триллер. По ходу сюжета московский журналист попадает на дальневосточный остров, население которого представляет собой секту, поклоняющуюся «Матери Моря».

Комментарии закрыты.