Дикие животные в цирках Индии теперь под запретом

В Индии половина цирковых компаний прекратила свою деятельность. Причиной стал запрет на использование в представлениях диких животных.
Его поддерживают защитники природы. Они считают, что лишение зверей естественной среды обитания и принуждение их выполнять трюки – негуманно.
Еще одним ударом для цирковой индустрии стали повышение цен на дизельное топливо и энергетический кризис.
[Павитран, руководитель Gemini Circus]:
 «Поскольку дикие животные уже были запрещены центральным правительством, мы вынуждены показывать только домашних животных. СМИ и телевидение — это другая причина потери публики. Люди предпочитают посещать цирки, расположенные в центре. Они лучше будут сидеть перед телевизором, нежели пойдут посмотреть представление «вживую», если цирк находится за чертой города».
Цирки говорят, что теперь они остро нуждаются в поддержке властей.
[Павитран, руководитель Gemini Circus]:
«В настоящее время индустрия работает. Мы не можем остановить представления, поскольку у нас — 200 артистов, множество животных, в том числе, слонов, которые зависят от нас. Мы не можем закрыть наши шоу. Нам нужна существенная помощь правительства в предоставлении подходящего места и обеспечении электроэнергией. Если правительство поможет нам, то мы выживем».
Тем не менее, Индия — не единственная страна, где использование диких животных для развлечений оказалось под запретом. Благодаря усилиям активистов такие запреты уже введены в ряде других стран, таких как Австрия, Греция, Голландия, Дания и Бразилия.

Комментарии закрыты.