Эксперт: пираты были гомосексуалистами

Известный германский эксперт по морскому делу и автор нескольких книг на эту тему Клаус Хюмпендал опубликовал свое новое произведение под названием «Грех в море — эротическая история христианского мореплавания», в которой исследовал сексуальные аспекты мореплавания в средние века.
Автор книги пишет, что пираты вовсе не были «мачо», признававшими только гетеросексуальные связи. «Секс между мужчинами допускался», — пишет Хюмпендал.
По словам специалиста, даже сам Генри Морган «Черная борода», самый кровожадный пират всех времен, возведенный английским королем в ранг дворянина за свои победы над испанскими колониями и ставший вице-губернатором Ямайки, был не чужд любовных утех с мужчинами, считает Клаус.
Была даже знаменитая пиратская прибаутка, которая в переводе означает примерно следующее: «А чем еще заняться мужчине, когда на море третий день штиль?».
Из английских процессуальных актов Хюмпендал в своей книге приводит множество документальных свидетельств о процветании гомосексуализма и цитирует рассказы разных пиратов, передает «Новолитика». А знаменитые пиратские аксессуары — кольца, банданы, косички, бусы, серьги — исследователь называет ничем иным, как проявлением гомосексуальности мореходов.

Комментарии закрыты.