Прокуратура беспокоиться о безопасности владельцев apple

Эрик Шнейдерман, являющийся генеральным прокурором Нью-Йорка, выступил с обращением к нескольким производителям, с просьбой предоставить ему информацию о принимаемых мерах, направленных на борьбу с воровством популярных девайсов.
Прокурор озабочен тем фактом, что кражи продуктов «яблочной» компании значительно увеличились за последний период, а на протяжении прошлого года их число возросло на 40%. Плачевная ситуация не стала лучше, несмотря на тот момент, что была создана национальная база телефонов, которые были украдены. Шнейдерман отправил письмо ряду производителей, в котором сообщил об убийстве молодого двадцатишестилетнего владельца айфон, который шел домой поздним вечером. Также было упомянуто происшествие в нью-йоркском метро, когда три человека получили ножевые ранения при попытке кражи у них смартфона «яблочной» компании.
Генеральный прокурор заметил, что он окажется в «особом беспокойстве», если будет выяснено, что производителям популярнейших гаджетов такая критическая ситуация выгодна, так как обворованные пользователи вынуждены будут покупать новые телефоны, чтобы заменить украденный. Шнейдерман обращается в письме к Тиму Куку: «Мне хочется разобраться, почему компании, производящие сложнейшие электронные аппараты, не могут создать технологию, которая приводила бы в негодность украденные устройства, что привело бы к исчезновению черного рынка ворованных девайсов, который постоянно растет».

Комментарии закрыты.