$65 000 компенсации за кремацию тела

История о подозрительной смерти девушки в Пекине получила продолжение. Ранее мы сообщали, что 3 мая 22-летняя Юань Лия, уроженка провинции Аньхой, погибла, выпав рано утром с 6 этажа торгового центра. Она работала там ассистентом по продажам.
Полиция заявила, что девушка покончила с собой. Однако многие подозревают, что смерть была насильственной. По неподтвержденной информации, распространяющейся в Интернете, Юань изнасиловали охранники торгового центра, после чего скинули с высоты.
Теперь же стало известно, что бывший работодатель девушки предложил семье погибшей компенсацию в размере 400 тысяч юаней, или 65 тысяч долларов США. Однако — с условием. Как сообщил дядя Юань, семья должна кремировать тело девушки, и только после этого они смогут получить деньги.
Полиция отвергает обвинения в том, что Юань изнасиловали. При этом, сразу после трагедии она не позволила семье девушки увидеть записи с камер слежения. Видео обнародовали позже, и то — только часть.
Как рассказал брат Юань, у неё не было повода сводить счёты с жизнью, поскольку она работала, чтобы обеспечить лечение больному отцу, а также — поддержать семью.
Загадочная смерть и подозрительная реакция полиции привели к массовым протестам. На прошлой неделе сотни человек, в основном, рабочие-мигранты, вышли к торговому центру Цзинвэнь в Пекине. Они потребовали от властей должным образом расследовать инцидент с бывшей работницей этого магазина. Навстречу протестующим были направлены усиленные наряды полиции.
Выражают негодование и пользователи китайского Интернета. Они говорят, что полиции или администрации торгового центра, похоже, есть что скрывать. Впрочем, тело Юань уже было кремировано. И, вероятно, вместе с ним сгорели и ответы на многие вопросы о смерти девушки.

Комментарии закрыты.