Английскими историками найдена жемчужина Кровавой Мэри

Английские историки нашли легендарную жемчужину, которая принадлежала кровавой королеве Марии I. Украшение было продано несколько десятков лет назад на одном из аукционов за 155 тысяч фунтов, его дальнейшая судьба оставалась неизвестной.
Эта жемчужина входит в тройку самых больших округлых жемчужин. Украшение весит порядка 16 грамм, а его длина достигает 3,6 сантиметра.
В настоящее время историческая жемчужина принадлежит компании Symbolic&Chase. Ювелирная фирма приобрела ее как украшение, относящееся к 18 веку. О предшествующих владельцах информации нет. Ученые проделали работу по идентификации жемчужины, сомнений в том, что драгоценность действительно принадлежала королеве Мэри — нет.
Размеры совпадают с архивными данными. На канонических портретах Мария I Тюдор изображена именно в этом украшении. Специалисты засвидетельствовали, что жемчужина также принадлежала матери короля Филиппа II, а затем его сестре Хуане Австрийской. В 1581 году украшение было продано ювелирному мастеру, и его след потерялся.
В июне этого года великолепная жемчужина будет выставлена на обозрение на лондонской ярмарке, а осенью украшение представят в музее Виктории и Альберта.

Комментарии закрыты.