На аукцион выставлен рецепт Coca-Cola за 15 млн $

Житель американского штата Джорджия Клифф Клюге (Cliff Kluge) обнаружил секретный рецепт прохладительного напитка Coca-Cola, пишет 14 мая Daily Mail.
По его словам, документ, датированный 1943 годом, принадлежал знаменитому американскому химику, к которому производители газировки обратились за помощью, испытывая дефицит ингредиентов во время войны. Архив ученого Клюге, будучи коллекционером антиквариата, купил на аукционе.
Рецепт Coca-Cola Клюге решил продать на популярной интернет-площадке eBay. Стартовая цена лота — 5 миллионов долларов, а за в три раза большую сумму стать обладателем документа можно минуя торги. Однако коллекционер не надеется, что необычный лот сделает его миллионером: за рецепт колы он рассчитывает получить несколько сот тысяч долларов.
Однако ознакомиться с формулой напитка не получится: перечень ингредиентов на отсканированных страницах, которые Клюге опубликовал на eBay, вымаран в фотошопе.

Между тем, в компании Coca-Cola сомневаются, что находка антиквара из Джорджии имеет отношение у популярному напитку, рецепт которого хранится в тайне с конца XIX века. Специалисты признали, что в документах Клюге действительно идет речь о газировке наподобие колы, однако этот случай разоблачения один из десятков подобных, которые произошли за многие годы.
Так, последний раз рецепт Coca-Cola озвучивался в 2011 году на радиостанции NPR. Тогда утверждалось, что в основе вкуса лежат ваниль, сок лайма, а также масла лимона, апельсина, корицы и мускатного ореха.

Комментарии закрыты.