День Фалунь Дафа отметили в Москве

В Москве отмечают Всемирный день Фалунь  Дафа. Более 20 лет назад эту древнюю школу самосовершенствования возродил в Китае мастер Ли Хунчжи. Сегодня около ста миллионов её последователей во всем мире отмечают этот праздник.
Учение направлено на совершенствование души и тела. В его основе лежит повышение нравственности.
[Александр Козлов, организатор праздника]:
 «Это совершенствование — следовать в жизни принципам истина, доброта, терпение. То есть в жизни быть добрым, честным и терпеливым. И исправлять именно себя, а не другого».
Важной частью совершенствования являются упражнения. И это не просто зарядка для тренировки мышц, они очищают тело. Результаты люди ощущают на себе.
[Вероника Полицина, практикующая Фалуньгун]:
«До практики я очень много болела и почти не ходила в школу, все время проводила в больницах. После практики мое здоровье улучшилось, и я вообще не хожу в больницы».
[Александр Козлов, организатор праздника]:
«Я употреблял алкоголь, курил и употреблял легкие наркотики. От них от всех я избавился, то есть когда даже я не занимался, я понимал, что это плохо, но внутри не хватало силы. Когда я начал заниматься, эта сила появилась, и очень легко от них я смог освободиться».
Последователи Фалуньгун говорят, что их жизнь стала гармоничной, потому что они стали строже к себе, но терпимее к близким.
[Светлана Киселева, практикующая Фалуньгун]:
«Стараюсь во всем быть честной. Никаких не позволяю себе даже мелких неправильностей. Стараюсь не думать о своей выгоде. Это сложно, но это и есть путь самосовершенствования».
Несмотря на мировое признание в Китае учение уже 13 лет подвергается гонению. Причиной этого стала его неимоверная популярность, что вызвало зависть бывшего лидера компартии Китая. В Поднебесной и сейчас о Фалуньгун запрещено даже говорить.
[Ян Вэй, китайский практикующий Фалуньгун]:
«Конечно, это сразу арест. И это неофициальный арест, причем приходят без выписанного ордера. Сначала похищают обычно из дома. Это называется временное задержание».
В тюрьмах и исправительных лагерях последователей Фалуньгун заставляют отказаться от практики. Китаец Ли Дань живет и работает в России, на родине его арестовывали трижды. В застенках он видел, как пытают сотни ни в чем не виновных людей. Сам он подвергся промыванию мозгов и насильственному кормлению.
[Ли Дань, китайский практикующий Фалуньгун]:
«Пять человек за руки, за ноги, за голову захватили, и все. Я уже не помню, сколько времени они меня мучили, но сознание чуть не потерял». 
В результате пыток в Китае погибли, но не отказались от веры, тысячи людей. Им посвящен танец «Фалунь Дафа Хао». Другой танец  «Белый лотос» повествует о цветке, который стал символом учения. Он пробивается сквозь ил и грязь сохраняя свою первозданную чистоту.
Здесь можно больше узнать о совершенствовании и сделать своими руками бумажный лотос.

Комментарии закрыты.