Американский ресторан убрал из меню блюдо с мясом льва

Ресторан «Taco Fusion» в городе Тампа, штат Флорида, передумал продавать лепешки тако из мяса льва после жалоб и угроз, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание The Atlanta Journal-Constitution.
Владельцы заведения объявили в своем блоге, что прислушались к отзывам и решили исключить блюдо из меню. При этом они подчеркнули, что получали не только угрозы и гневные послания от защитников животных, но и сообщения в свою поддержку.
Ресторан разместил пост, в котором обвинил в использовании двойных стандартов критиков, призывавших не продавать мясо «величественного» животного. Владельцы заведения обратили внимание на то, что в обществе считается допустимым убийство и употребление в пищу мяса коров. «Какой урок можно из этого извлечь? Что только «красивые девочки» могут жить в хороших условиях, а «некрасивые» должны отправляться на скотобойню?» — задали вопрос владельцы ресторана.
Тако — кукурузная или пшеничная лепешка с наполнителем — с мясом африканского льва продавалось в «Taco Fusion» с открытия ресторана в феврале. Заведение подавало блюдо по цене 35 долларов. Менеджеры ресторана подчеркивают, что мясо льва они закупали легально у поставщика из штата Иллинойс. По их словам, стоимость килограмма львиного мяса составляла почти 500 долларов.
Помимо «Taco Fusion», известны случаи появления львиного мяса в меню ресторанов Нью-Йорка и Балтимора.
В меню «Taco Fusion» остаются другие виды экзотического мяса, в том числе мясо бизона, акулы, страуса, гремучей змеи, крокодила и газели. Блюда с ними подаются не круглый год, а лишь тогда, когда ресторан закупает достаточное количество мяса этих животных.

Комментарии закрыты.