Премьер Японии в Интернете пообщается со школьниками

Японский премьер по случаю Дня ребенка (более распространенное название праздника — День мальчиков) решил ответить на вопросы школьников, которые они задавали через Сеть. Конечно, он не сможет за один день удовлетворить любопытство всех детей, но в течение ближайшего времени это сделает.
Маленькие пользователи мобильного Интернета должны скачать на свои смартфоны приложение Line. В его коде реализован принцип простейшей соцсети. Школьники должны будут отправлять премьер-министру сообщения, а он в свободное время будет на них давать исчерпывающие ответы. Синдзо очень внимательно отнесся к этому проекту и предложил детям не стесняться и спрашивать обо всем, что их интересует. Он готов ответить на вопросы о самом себе, политике Японии, своей работе и обо всем, что захотят узнать маленькие японцы. Синдзо Абэ только что вернулся в страну после длительного турне.
Поэтому у него появилось время пообщаться с подрастающим поколением. Праздник отмечается с 1948-го года и еще ни один премьер Японии в этот день не уделял такого внимания каждому отдельному ребенку. Ведь в течение дня пообщаться с миллионами детишек просто невозможно. Как с этой задачей стравится действующий глава правительства, сказать сложно. Японцы любят праздновать День детей. В это время перед каждым домом вывешиваются флаги разного цвета, по форме напоминающие карпов (в японской традиции эта рыба символизирует целеустремленность и мужество, так как может плавать против очень сильного течения). Их число зависит от того, сколько сыновей воспитывают родители.

Комментарии закрыты.