Consumer Reports назвал обслуживание Apple самым лучшим

Известный западный журнал считает компанию из Купертино самой отзывчивой к потребностям пользователей.
По такому показателю, как качество обслуживания, она обошла всех конкурентов. При этом, Consumer Reports выделяет Apple уже второй год подряд. Второе место в рейтинге досталось компании Lenovo, которая набрала 63 балла из сотни. А третью позицию присудили Dell с 61 баллом.
Баллы присуждаются компаниям-соискателям на основании анализа ряда факторов: простота общения с техническим персоналом сервисных центров, актуальность информации, которую предоставляют сотрудники Apple (насколько полученные сведения помогли пользователю), как продавцы в фирменных магазинах купертинцев относятся к покупателям. Немаловажную роль играет и расторопная техподдержка. Между прочим, в следующем году Apple может оказаться лидером не менее легко, чем сегодня.
Дело в том, что, судя по данным Consumer Reports, компания постоянно улучшает качество услуг. Если в 2012-м году компании присудили 78 баллов из 100 возможных, то в этом купертинцы получили уже 86 баллов. В процессе своей деятельности, консультанты Apple смогли ответить на 82 процента вопросов людей и эффективно решить их проблемы.
Стоит отметить, что онлайновая техподдержка, функционирующая на базе сервиса Genius Bar, получила не так много баллов, как предполагалось. Ее оценили не выше, чем консультирование по телефону. Хотя купертинцы утверждали, что штат Genius Bar состоит из самых опытных и профессиональных сотрудников — так называемых «гениев».

Комментарии закрыты.