Пословица «Незваный гость хуже татарина» не экстремизм

Полиция проверила пословицу «Незваный гость хуже татарина» на экстремизм Полиция в Забайкалье проверила пословицу «Незваный гость хуже татарина». Поводом послужила установка рекламного баннера с этим текстом. «По данному факту проведена проверка, опрошены работники рекламной фирмы», — сообщили в полиции.
Полиция в Забайкалье проверила пословицу «Незваный гость хуже татарина» на экстремизм. Одна из фирм в Чите использовала этот текст на своем рекламном баннере. «В субботу в управление МВД России по городу Чите поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа», — сообщила пресс-служба УМВД по Забайкалью.
Полицейские опросили работников рекламной фирмы. Выяснилось, что заказчик рекламы — местная газета. В городе уже установлены несколько рекламных щитов с этим текстом.
Полиция провела проверку и выяснила, что пословица «Незваный гость хуже татарина» не является экстремистской. «Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится», — сообщает региональное МВД.

Комментарии закрыты.