В Италии арестован главный реставратор Помпеи

В Италии разразился коррупционный скандал. Во вторник полиция арестовала Главного реставратора Древнего города Помпеи, а также пятерых его подельников, в том числе директора фирмы и инженеров. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и коррупции, сообщает «МИР 24».
Арестованные должны были сделать «косметический» ремонт, но часть средств, направленных на восстановление памятника архитектуры, осела в их кошельках.
Как заявил министр территориального единства Фабрицио Барка, уже в среду начнется глобальное возрождение. План так и называется «Великий проект Помпеи». Согласно ему, на восстановительные работы, которые продлятся три года, выделят 105 миллионов евро. А отвечать за качество, выверенные сметы и ответственных реставраторов будет департамент развития местной экономики.
Город Помпеи был основан в VI веке до нашей эры. Он рос, развивался до 24 августа 79 года, того дня, когда его похоронило извержение вулкана Везувий. И именно поэтому город сохранился таким, каким его настигло извержение — с просторными зданиями, стройными колоннадами, трубами канализации и даже с публичным домом.
Напомним, вопрос о полной реставрации памятника культуры встал особенно остро в январе, когда из-за отсутствия надлежащего ухода рухнула одна из стен, а 8 сентября обрушилась балка, которая поддерживала черепичную крышу виллы Мистерий с фресками II-I веков до нашей эры.

Комментарии закрыты.