В Италии умер известный дизайнер Оттавио Миссони

Известный стилист Оттавио Миссони, основатель одноименного дома моды, скончался сегодня в возрасте 92 лет. Как напомнило агентство АНСА, около 10 дней назад он был госпитализирован по причине респираторного криза, и, хотя вскоре был выписан, состояние его здоровья сильно ухудшилось.
В начале этого года в авиакатастрофе в Венесуэле погиб его сын и наследник Витторио. Небольшой самолет, на борту которого он со спутницей и парой друзей влетел с архипелага Лос-Рокес, пропал с радаров. Тела пассажиров так и не были найдены, они до сих пор считаются пропавшими без вести. Это происшествие стало большим ударом по семье.
Оттавио Миссони родился в Рагузе /ныне Дубровник/, рос в Заре, на территории нынешней Хорватии. После службы в армии серьезно занялся легкой атлетикой. Начав заниматься бегом в 14 лет, он восемь раз был чемпионом Италии в беге на 400 м и беге с препятствиями, 23 раза выступал за сборную на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Лондоне в 1948 году /занял шестое место/ и чемпионате Европы по легкой атлетике в 1950 году / занял четвертое место/.
Увлекся модой благодаря знакомству с дочерью владельца текстильной фабрики в Ломбардии Розитой, ставшей впоследствии его женой. Предприятие начиналось с производства спортивной одежды. Дом громко заявил о себе в 1958 году, изготовив на заказ крупному итальянскому универмагу «Ринашенте» 500 платьев «в полоску». Ныне трикотаж «Миссони» узнаваем во всем мире яркими полосками и расцветками. Дом постоянный участник модных показов в Милане.

Вера Щербакова

Комментарии закрыты.