Струнный оркестр открывает сезон фонтанов

Молодежный струнный оркестр Гайдна из Голландии открывает в этом году летний сезон в Петергофе. Более 30 артистов впервые приехали сюда с новой программой «Музыка фонтанов». Сегодня на Большом каскаде — экстремальные условия, сильный ветер.
[Ян-Ип Нота, дирижер оркестра «Haydn Youth String Orchestra»]:«Это очень особенные условия. Мы не всегда получаем фонтанный душ. Мы рассчитывали, что будем играть на открытом воздухе, и для наших инструментов это даже лучше».
Музыканты говорят: дополнительная влажность современным инструментам не страшна. Они даже по-особому зазвучали среди дворцового великолепия. А последнее произведение, по словам исполнителей, и вовсе слилось в унисон с пляшущими струями воды.
[Верле Шютц, скрипачка оркестра «Haydn Youth String Orchestra»]:«Сюита Эдварда Грига «Из Времен Хольберга», в которой сочетались различные танцы, больше подходила».
Артисты уже известны во многих странах Европы и США. А вот в Россию приехали впервые.
[Елена Макарова, организатор праздника «Музыка фонтанов»]:«Это — молодежный оркестр из Голландии, очень талантливые молодые люди, для которых будет важным событием в жизни приезд в Петербург».
Некоторые посетители тоже впервые оказались на открытии фонтанов.
[Наталья Короткая, гостья праздника]:«Впечатлила сама грандиозность, задело за душу и музыка, и сама красота. Все порадовало!»
Приезд молодых музыкантов организован Российско-голландским обществом совместно с Центром гуманитарных программ в честь дней Голландии в России. К юбилейным мероприятиям: 200-летию Нидерландов и коронации Виллема-Александра, короля Голландии, артисты дадут еще несколько концертов.

Комментарии закрыты.