Цискаридзе отверг обвинения директора Большого театра

Премьер и педагог Большого театра Николай Цискаридзе отверг обвинения генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова в причастности к скандалу с бывшим заведующим балетной труппой театра Геннадием Яниным. В интервью Николаю Ускову, руководителю проекта «Сноб», танцовщик заявил, что все произошедшее с Яниным, с которым он много лет дружил, переживал как личную трагедию.
В 2011 году Янин был вынужден уволиться со своей должности после того, как в интернет попали порочащие его снимки порнографического характера. По словам Цискаридзе, на некоторых снимках фигурировала его кума, поэтому он особенно тяжело воспринял эту ситуацию. Танцовщик также заявил, что Иксанов сказал увольнявшемуся Янину, что тот получит после ухода гостевой контракт, если будет говорить, что «это сделал Цискаридзе».
Артист балета предположил, что скандал с Яниным был выгоден будущему худруку балетной труппы Большого театра. «Все прекрасно знают, кто в тот момент обзванивал труппу и собирал собрание по поводу аморалки — друзья Филина», — отметил Цискаридзе.
В своем интервью танцовщик заявил, что Иксанов хочет испортить его репутацию, но при этом, по его мнению, сложившаяся ситуация несет репутационные риски для всей страны. Артист также рассказал, что руководство театра собирает подписи под письмами против него, и назвал «глупостью» обвинения в стремлении занять руководящие посты.
Николай Цискаридзе также отметил, что считает нормальным высказывать критическое мнение, в частности, о реконструкции театра и его администрации, потому что его волнует судьба театра. Танцовщик еще на стадии проекта реконструкции обращал внимание на недочеты, однако его замечания не принимались к сведению.
Николай Цискаридзе дал ответное интервью Ускову, который о конфликтах в ГАБТ и нападении на Сергея Филина также пообщался с Анатолием Иксановым. В своем интервью директор обвинил танцовщика в нагнетании тяжелой обстановки в театре, которая привела к нападению на Филина. Цискаридзе выразил сочувствие худруку, которому 17 января плеснули кислотой в лицо. Свои версии произошедшего танцовщик назвать отказался, отметив, что он не следователь.

Комментарии закрыты.