Снимут фильм «От Педро до Альмодовара»

Испанский кинематографист Чема де ла Пеньа снимет документальную ленту, посвященную Педро Альмодовару. Об этом сообщает Variety.
Картина получит название «От Педро до Альмодовара». В фильме будут освещены события, произошедшие в период с 1968 по 1980 год. Именно в 1980-м Альмодовар представил зрителям свою дебютную полнометражную работу — «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» («Pepi, Luci, Bom y otras chicas del monton»). Короткометражки он снимал с середины 1970-х.
В основу картины будет положена запись четырехчасовой беседы с самими Альмодоваром. Кроме того, в картину войдут фрагменты интервью с актрисами, исполнявшими главные роли в ленте «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» — Кармен Маура и Ольвидо Гара (последняя также известная как Аляска).
Де ла Пеньа намеревается выпустить фильм «От Педро до Альмодовара» в прокат в июне 2013 года в пяти городах (в каких именно — не уточняется).
Последней на сегодняшний день завершенной работой самого Альмодовара является лента «Кожа, в которой я живу». Главные роли в картине исполнили Антонио Бандерас и Елена Анайя. Премьера фильма состоялась в мае 2011 года на Каннском кинофестивале. Весной 2013-го Альмодовар намеревается выпустить в прокат комедию «Я очень возбужден», в которой заняты Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Паз Вега.
 

Комментарии закрыты.