Потенциальный марсианин из Беларуси подал заявку на полет

Житель Беларуси, 41-летний Андрей, разместил свое краткое видеорезюме на сайте проекта Mars One, который подразумевает полет на Марс для основания там колонии. Разведенный мужчина, отец двух взрослых детей говорит, что видел в этой жизни немало, однако о представившемся шансе и не мечтал.
«Я здоров, психически устойчив и готов начать уже сейчас. Это отличный шанс для меня попробовать что-то новое», — написал Андрей на официальном сайте проекта. По его словам, у него есть разряд по шахматам и стрельбе из пистолета, ранее он занимался химией, электроникой, программированием, ботаникой, строительством, бизнесом, айкидо и музыкой, а также служил в ВДВ.
«На Земле я уже все попробовал, но есть куча здоровья, нет вредных привычек, есть чувство юмора, терпение, мудрость и жизненный опыт», — рассказывает потенциальный путешественник на Марс.
Напомним, участники полета получат билет в один конец — остаток жизни они проведут в марсианском поселении, построенном для них автоматическими системами заблаговременно. Отказ от возврата людей на Землю позволит значительно сократить технические сложности и стоимость проекта.
Первые «марсиане» станут участниками реалити-шоу — за счет продажи прав на его трансляцию Mars One планирует покрыть часть затрат на полет.

Комментарии закрыты.